Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как верно указать адрес до скрипта?

Всем привет!
Установил PhantomJS, добавил его в расширенных настройка windows в path и далее вызываю его в консоли:
zYsus
1. Если я правильно понял, то PhantomJS был подключен?

Далее по мануалу выполняю проверку версии, что бы удостовериться, что к PhantomJS подключение из php выполняется нормально.
shell_exec('/usr/local/bin/phantomjs -v');

После выполнения php файла с строкой кода выше - ничего не происходит, пустая страница. Вероятно, адрес до PhantomJS был указан не верно? Пробовал разные адреса, а именно:
shell_exec('C:\Users\User>phantomjs -v');
shell_exec('phantomjs -v');
shell_exec('C:\SERVER\PhantomJs\bin -v');


2. Тогда какой адрес будет верный?

P.S. адрес до PhantomJs C:\SERVER\PhantomJs\bin\phantomjs.exe

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 2
@twid
https://php.ru/manual/function.shell-exec.html

адрес по вашему мануалу не отработает-у вас винда, в ней нет такого пути по дефолту.
откройте cmd.exe и потестируйте в ней то, что хотите внести в кавычки.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro Автор вопроса
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Сработал вариант с:
$test = shell_exec('C:/SERVER/PhantomJs/bin/phantomjs -v');
echo $test; // 2.1.1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы