aliencash
@aliencash
Партизан

Почему абсолютно позиционированный псевдоэлемент вмешивается в расчет space-between?

Почти уверен что я где-то ступил, а где не могу понять. codepen.io/aliencash/pen/EZKERe?editors=1100#0
В примере в первом блоке у .wrapper есть ::after. Во втором его нет. Как сделать чтобы был, но чтобы space-between расчитывался правильно, как во втором блоке.
Конечно вешать ::after на .item:last-child - это не вариант.

5e63332452804586bdbe407fe41a2b07.png

UP: Додумался посмотреть в разных браузера. В хроме и опере этого глюка нет, есть в ie и firefox.
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
AndrewHaze
@AndrewHaze
Умею гуглить яндексом
Не изящно, но работает

<div class="wrapper">
  <div class="kastyl">
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
  </div> 
</div>

.wrapper {
  position: relative;
  width: 400px;
  border: 1em solid green;
  box-sizing: border-box;
  margin-bottom: 1em;
}

.kastyl {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  width: 100%;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sleepyKitty
А с чего вы взяли что он вмешивается куда-то? Красный квадрат просто перекрывает часть синего прямоугольника. Сделайте z-index последнему элементу и увидите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы