Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev

PhpStorm или IntelliJ IDEA+PHP Editor?

День добрый.

Прочитал сегодня этот замечательный пост и решил всё-таки опробовать продукты JetBrains.

Раньше для Java использовал Eclpise, для php Dreamweaver или Notepad++.



IDEA то в любом случае собираюсь взять. Но вот вопрос, стоит ли брать PhpStorm или достаточно PHP Editor для IDEA?



Да, я видел, подобные вопросы тут обсуждались уже ранее. Но хотелось бы услышать за/против от тех, кто продолжительное время работал с обоими продуктами.
  • Вопрос задан
  • 21614 просмотров
Решения вопроса 1
PHPStorm-ом пользуюсь не долго, около 1 месяца. Ранее использовал Komodo IDE 6.
За PHPStorm отдаю 10 з 10, так как это действительно ИДЕ, которая отлично подходит для программирование под ВЕБ.

Плюсы:
  • Отличные подсказки классов, методов, неймспейсов, включая выделение неправильных название, аргументов.
  • Сохранение файлов на локальном компе.
  • Использование контроля версий прямо в проекте.
  • Определение фраемворков, КМС (сложение архитектуры).
  • Рефакторинг кода
  • Отличное распеределение библиотек, к примеру: PHPUnit
  • И много другое...


Минусы:
  • Невозможно просто взять и открыть файл с удаленного сервера. Нужно скачивать весь проект. (вполне вероятно, что такая функция есть, просто я ее не нашел)
  • Обжорливый: 4 Гб ОЗУ, иногда подвисает на Мак ОС (мало заметно, но иногда раздражает)


От себя: под вебом работаю уже 4 года, лучше за PHPStorm пока не всречал, если речь идет о веб программировании (PHP)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Что-то мне подсказывает, что PHPStorm это IntelliJ IDEA без плагина для Java и со встроенным плагином PHP Editor -))
Если есть IntelliJ IDEA, то с этим плагином у вас появляется полноценный PHPStorm
Ответ написан
serso
@serso
Скачайте пробную версию на месяц — и проверьте в чём отличие сами (потому как это всё довольно субъективно). Не понравится — никто не заставит вас её покупать =)
Ответ написан
Комментировать
B7W
@B7W
Все IDE от JB это кастомизированные IDEA. Функционал почти тот же. Но php/py/rb версии будут полегче, не будет всяких java обвязок и плагинов, будут дополнительные штуки для большего удобства именно под ваш язык.

Если вам не нужна java для проф разработки — берите PHPStorm. Тем более он дешевле.
Если интересна java для домашних исследований — скорее всего хватит бесплатной версии.
Ответ написан
kuzemchik
@kuzemchik
Idea потяжелее будет. Ибо куча всего для Java. Если работаете только с php/js/sql/html то лучше phpstorm.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Сегодня уже был похожий вопрос: PHPStorm, как средство для повышения кпд?
Ответ написан
Комментировать
evilbloodydemon
@evilbloodydemon
«кастомные» иде обновляются быстрее, чем плагин из-за того, что могут себе позволить использовать последние версии платформы. вот и вся разница
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы