BariSovich
@BariSovich
Начинающий Java dev

Как организовать загрузку файлов в приложение с дальнейшим хранением в облачных хранилищах?

Здравствуйте.
Я в этом деле очень новичок, так что не судите строго.
Я хотел узнать как организовать загрузку файлов в приложение, а затем к примеру на яндекс диск.
Я делаю маленькое веб приложение используя Spring, Maven, Tomcat, MySQL и т. д., которое потом буду деплоить на удаленный сервер. Одна из функций данного приложения заключается в возможности указать ссылку на файл (будь он на компьютере пользователя или в сети), который должен быть сохранен в яндекс диске для возможности использовать его в приложении в дальнейшем. С загрузкой файлов я еще не сталкивался. Пытаюсь разобраться, но в голове сумбур. Буду благодарен если поскажете, где можно и что нужно прочесть про это дело.
  • Вопрос задан
  • 1552 просмотра
Решения вопроса 2
al_gon
@al_gon
Загрузка из локалного компьютера в ваше приложение через браузер:
https://github.com/spring-guides/gs-uploading-files

Скачивание из интернета по ссылке:
commons.apache.org/proper/commons-io
org.apache.commons.io.FileUtils.copyURLToFile(URL, File)

Загрузка в яндекс диск:
https://github.com/yandex-disk/yandex-disk-restapi-java

https://github.com/yandex-disk/yandex-disk-restapi...

Как сценарий:

У вашего приложения должна быть форма для принятия файла/файлов с локального PC и
форма для принятия ссылки/ссылок.

После того как файл загружен, он лежит во временой папке, в базе данных отражён его статус.

Отдельный компонент (Java CLI App), загружет файлы в порядке очереди в облако. Таким образом снята нагрузка и ответсвенность с Web App.
После того как файл загружен, компонент обновляет статус в БД и удаляет файл из временной папки.
Ответ написан
Комментировать
@Adrenal1ne1
Посмотрите главу "Сохранение файлов в хранилище Amazon S3" в книге Крейг Уоллс
"Spring в действии" издание 3(на русском).
www.ozon.ru/context/detail/id/19954704
Там подробно описано как это сделать.
Эту книгу можно найти на просторах инета.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы