Как организовать загрузку файлов в приложение с дальнейшим хранением в облачных хранилищах?
Здравствуйте.
Я в этом деле очень новичок, так что не судите строго.
Я хотел узнать как организовать загрузку файлов в приложение, а затем к примеру на яндекс диск.
Я делаю маленькое веб приложение используя Spring, Maven, Tomcat, MySQL и т. д., которое потом буду деплоить на удаленный сервер. Одна из функций данного приложения заключается в возможности указать ссылку на файл (будь он на компьютере пользователя или в сети), который должен быть сохранен в яндекс диске для возможности использовать его в приложении в дальнейшем. С загрузкой файлов я еще не сталкивался. Пытаюсь разобраться, но в голове сумбур. Буду благодарен если поскажете, где можно и что нужно прочесть про это дело.
У вашего приложения должна быть форма для принятия файла/файлов с локального PC и
форма для принятия ссылки/ссылок.
После того как файл загружен, он лежит во временой папке, в базе данных отражён его статус.
Отдельный компонент (Java CLI App), загружет файлы в порядке очереди в облако. Таким образом снята нагрузка и ответсвенность с Web App.
После того как файл загружен, компонент обновляет статус в БД и удаляет файл из временной папки.
Посмотрите главу "Сохранение файлов в хранилище Amazon S3" в книге Крейг Уоллс
"Spring в действии" издание 3(на русском). www.ozon.ru/context/detail/id/19954704
Там подробно описано как это сделать.
Эту книгу можно найти на просторах инета.