Возможен ли серверный рендеринг Vue.js без node.js, а на обычном PHP-бэкенде?
Я устраиваюсь в интернет-магазин программистом. И моя задача полностью переделать фронт и оптимизировать бэк (php). На jQuery делать не хочу, хочу SPA, используя vue + vue-router.
Но, без серверного рендеринга, это все похерит уже хорошее СЕО.
Виталий: Виталий: понимаете ли, я только начал пытаться изучать новомодный веб) до этого момента все делал на РНР, и интерфейсы на jQuery. А теперь я хочу попробовать новый подход и пытаюсь освоится в этом. не судите строго)
понимаете ли, я только начал пытаться изучать новомодный веб) до этого момента все делал на РНР, и интерфейсы на jQuery. А теперь я хочу попробовать новый подход и пытаюсь освоится в этом. не судите строго)
У vue2 насколько я знаю есть SSR, только вам все равно нужен будет front-end сервер в виде ноды для этого, но php насколько я знаю тоже может работать с JS через либу v8php или как-то так. https://vuejs.org/v2/guide/ssr.html
Владимир: проблема в ноде. я даже приблизительно не представляю, как с ней работать, не говоря уже создании отдельного сервера. или я все усложняю и это все можно освоить за недельку-другую?
Андрей Климаш: Не понимаю сути вопроса. Вы решили освоить VUE + SSR и боитесь что не сможете запустить сервер ? Или вы решаете осваивать VUE или нет ? Если второе, там самое малое о чем стоить беспокоиться это как запустить сервер. Почитайте сначала документацию, а потом задавайте вопросы.
По поводу ноды и SSR, то там все в 1 файл можно записать да и примеров предостаточно, подключаете express, берете компонент vue и делаете рендер его на любой запрос + роут определяете.
То есть сначала определяется, кто на сайте, робот или человек, и, в зависимости от этого, ему выдает или заранее подготовленную статику или обычный сайт. Я правильно понял?
Суть пререндера не в этом, гугл сам прекрасно знает когда нужно запросить статику вместо динамики, пререндер нужен для того, чтобы вам не нужно было отдельно верстать статику, он рендерит ваш SPA используя фантом js
Владимир: Спасибо. Я долго искал курс по vue, но везде один реакт. И преподаватель этот мне нравится, я его понимаю, не смотря на то, что английским не особо хорошо владею.
Эээ, я использую vuejs+backbone+самодельный pjax с бэкэндом и сервер сайд рендерингом на php. Другое дело, что в вашем случае spa и сервер сайд рендеринг это взаимоисключающие вещи, а так, не вижу никакой проблемы.