Сергей: по вашему для чего в роутере гигабитные порты и sfp? для красоты? как например без знания mpps определить подойдёт конкретный роутер в ядро небольшой сети здания - выдержит ли он burst трафик, или например обеспечит ли нужную, либо полную скорость (wire speed)?
123459: ок. Сравните мне производительность данных роутеров при ван канале в 1 гигабит, пяти клиентов l2tp с ограничением 20 мегабит на рыло, 120 правилах внутренней маршрутизации между 4 подсетями.
Сергей:
сравнивать что с чем?
если проверить будет работать mikrotik с 1 гигабит, 100 мбит l2tp и 120 правилами:
если правила маршрутизации задействуют файерволл, то делите количество правил на 25, затем делите скорость в строке "Routing 25 ip filter rules" - получаете максимальную и минимальную скорость(я знаю что это грубая оценка).
получится не более 1557 мбит/с по всем портам при большом размере пакета и 94 при маленьком - если трафик в локальной сети больше этого, то роутер не справится.
по поводу l2tp - если вместе с 120 правилами файервола используется шифр не поддерживаемый аппаратным ускорителем, то 100 мбит l2tp не получится. forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=85895#p470919 forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=106857 forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=112545
по поводу коня: если у вас есть способ сравнения более надежный - скажите.
нюансы реализации функций есть у многих роутеров.