@nezzard

Как конвертировать кирилицу в безопасные символы?

Добрый день, есть переменные которые динамически обновляются с разными кириллическими названиями, после чего их конвертирую в латиницу
Вот пример как из кириллицы конвертировало Nedіlâ.png
Мне как-то нужно обезопаситься от таких символов, есть ли такая функция?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@malbaron
Есть куча способов: base64, uue...

Но зачем придумывать велосипед, когда есть стандарт на URL
https://ru.wikipedia.org/wiki/URL#.D0.9A.D0.BE.D0....
Ведь название вашей картинки в конечном итоге будет в URL?
Ответ написан
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
в php есть функция htmlspecialchars, которая с нужным флагом убирает битые юникод символы.
Думаю погуглив аналог на js`е получится что нибудь найти :)

htmlspecialchars("Nedіlâ.png", ENT_SUBSTITUTE);

Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Или .encodeURIComponent(), или вот.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
toAscii из попробуйте
https://github.com/tchwork/utf8/blob/master/src/Pa...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы