Какого разрешения лучше использовать изображения для фона? 1080р или меньше? Или для каждого медиазапроса отдельную картинку? Если кто знает статьи какие-то хорошие на эту тему, то поделитесь :)
Изображение соответственно на всю ширину экрана пользователя.
Для фона лучше использовать как минимум 1920px т.к. основная масса мониторов в этом разрешении или 2560 если учитывать 27 дюймовые моники.
Если используете разные картинки в медиа запросах, помните, браузер будет грузить их все, что плохо.
Игорь Перегудов Ошибаетесь, тегом картинка будет загружена в своем оригинальном размере, если иной не указан явно. И автор я так полагаю спрашивает про background.
Андрей Б.: А как же быть с телефонами? Основная картинка будет по-любому подгружаться или разрешение будет подстраиваться под размер экрана?
И ещё один момент. Если я зайду на сайт с телефона, у которого фуллхд разрешения в горизонтальной развёртке, то он мне подгрузит самое большое разрешение или как-то иначе?
По ситуации нужно смотреть. Если сайт анаптивный под весь спектр устройств, то лучше иметь 2-3 картинки разных размеров - чтобы на больших экранах было качества, но при этом не насиловать мобильных пользователей фоном на мегабайт.
Тут спорный вопрос))
Возьмете большое изображение более 2000px например, будет долго грузиться у юзеров с плохим инетом.
Возьмите 1200 px и через css растяните на 100% по ширине.