ratkke
@ratkke

Как работает метод start?

Наткнулся на такую строчку кода:

[m.start() for m in re.finditer(r"ab",s)][n]

Собственно эта строчка возвращает индекс n-ого вхождения подстроки ab в строке s.
Как оно работает?
Я блуждал по питоновской справке, ничего толкового про этот start не нашел. Стандартный dir мне тоже ответов не дал.
Finditer же возвращает, что логично, итератор, судя по питоновской справке, но ситуацию мне это не разъяснило.
  • Вопрос задан
  • 6009 просмотров
Решения вопроса 1
laQie
@laQie
Есть же документация по re, в которой все расписано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SadGnome
Из finditer возвращается MatchObject, у него есть метод start() — возвращает индекс начала подстроки, документация здесь:
docs.python.org/2/library/re.html#match-objects
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы