Такое наблюдение произошло. Пользовался в виртуальной машине Фаерфоксом, в качестве поиска по умолчанию DuckDuckGo. Обе компании как известно гордо бьют себя в грудь и кричат о приватности и неприемлемости отслеживаний пользователей в маркетинговых целях.
Так вот. Использовал я ssh-туннель, с выходом где-то в Техасе, региональный интернет провайдер Sudden Link. Каково было мое удивление, когда я отправил в поиск какое-то слово, и Фаерфокс автоматически меня перенаправил на поисковую страницу Sudden Link.
Этому есть объяснение? Может быть просто напросто сам Sudden Link палит трафик своих пользователей и подсовывает им свой поиск при поисковых запросах?
docodc: если ввести запрос в duckduckgo и нажать пробел, перекинет на первую ссылку в выдаче. Возможно, у вас по умолчанию стоит поисковик duckduckgo. Вообще, у меня тоже были странные вещи с firefox, например при переходе по ссылке, иногда шел не туда куда нужно, а на страницу которую я посетил раньше.
9uvwyuwo6pqt: ничего не понял, если чесно. У меня стоит дакго - я ж так и написал сразу. Вы хотите сказать что Дакго или Фаерфокс сотрудничают с Sudden Link. При чем тут сколько раз нажал энтер, не понимаю.
start.duckduck.go
вводим suddenlink
нажимаем энтер. потом ещё раз энтер (если инет быстрый, то полсекунды хватает)
браузер переходит на страницу suddenlink, т.к. duckduckgo поставил фокус на первую ссылку в поисковой выдаче
А я понял. Ты обращался не ко мне, а разговариваешь с выдуманными собеседниками. Иначе я не могу объяснить, зачем кому-то в здравом уме нужно будет гуглить suddenlink.
Если первый поиск по запросу вам вернёт suddenlink (а мало ли что вы там искали, вы же не написали), то вы на него и перейдёте.
Это, кстати, не ЛОР, так что можно вежливее и не "тыкать".
Всего хорошего.
Тёма: "Если первый поиск по запросу вам вернёт suddenlink (а мало ли что вы там искали, вы же не написали), то вы на него и перейдёте." - чито? Ты точно со мной разговариваешь? Потмоу что я уже во второй раз не пойму к кому этот набор слов обращается. Я вообще о другом спрашиваю. Если мозг есть, доктор, то прочти внимательно написанное.