@Jacksnow

Как разобраться с формой, и php кодом?

Здарова ребята. Помогите пожалуйста разобраться с формой заказа. В PHP вообще не шарю.
Задача №1: Нужно, чтобы при нажатии кнопки "Перейти к оплате" Переходило на мою страницу оплаты, а сейчас почему то отправляет на пустую.

Задача №2: Нужно, чтобы если человек выберет способ доставки "Почта России" его перенаправляло на другую страницу (отличающуюся от других способов доставки, общей суммой)

Пояснение: Я использую на своем сайте форму оплаты для физ лиц от яндекса, а там сумму не изменить в зависимости от выбора человека, можно только задать стандартную или прописать самому человеку(что глупо смотрится), я хочу чтоб просто его перенаправляло на разные страницы с двумя разными формами оплаты с уже стандартными суммами, то есть если он выберет Почту России, то сумма увеличится на сумму доставки.

HTML:

<div class="col-md-12">
		<label for="dostavka">Cпособ доставки<span> *</span></label>
		<input type="radio" checked name="dostavka" value="Po4ta" />Почта России
		<input type="radio" name="dostavka" value="DL"/>Деловые линии
		<input type="radio" name="dostavka" value="PEC"/>ПЭК
</div>
		<input type="submit" value="Перейти к оплате" onclick="AjaxFormRequest('messegeResult', 'formMain', 'form.php')" />
		</div>

PHP:
if(!empty($_POST['mail'] ))
{
$to = "shop@site.ru";
$from = 'почта@.ru';
$subject = "Новый заказ";
$message = 'Имя: '.$_POST['name'].'; Телефон: '.$_POST['telephone'].'; E-mail: '.$_POST['mail'].'; Адрес: '.$_POST['adres'].'; Способ доставки: '.$_POST['dostavka'].'; Способ оплаты: '.$_POST['oplata'].'; Коментарии: '.$_POST['coment'].'; ';
$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8 \r\n";
$headers .= "From: <почта@.ru>\r\n";
$result = mail($to, $subject, $message, $headers);

    if ($result){ 
         header('Location: http:site.ru/oplata.html'); exit;
   }
    else{
        echo "<p>Попробуйте еще раз</p>";
    }
}
else {
echo "<p>Обязательные поля не заполнены.</p>";
}
?>
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Jacksnow Автор вопроса
Переход сделал.
Вместо :
if ($result){ 
         header('Location: http:site.ru/oplata.html'); exit;
   }


Прописал:
if ($result){ 
         echo '<script>location.replace("http://site.ru/oplata.html");</script>'; exit;
   }


Осталось сделать переход на разные странице в зависимости от выбора способа доставки.
Ответ написан
Комментировать
Переход на разные странице в зависимости от выбора способа доставки:
$dostavka = $_POST['dostavka'];
//если выбрана Почта России
if ($dostavka == 'Po4ta') {
 echo '<script>location.replace("http://url1");</script>'; exit;
}
//если выбрана компания "Деловые линии"
if ($dostavka == 'DL') {
 echo '<script>location.replace("http://url2");</script>'; exit;
}
//если выбрана компания ПЭК
if ($dostavka == 'PEC') {
 echo '<script>location.replace("http://url3");</script>'; exit;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы