Mr_Tabrest_3115
@Mr_Tabrest_3115

Как настроить css, чтобы при наведении, к примеру, на h1 менялся цвет у body?

Все что я хотел узнать уже написано.
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 5
aliencash
@aliencash
Партизан
Нельзя так "настроить" css, чтобы было как вы просите.
Ответ написан
dsmyk
@dsmyk
Студент
h1.onmouseover = function() {
document.body.style.backgroundColor = ('background color', 'green');
};

PS - там, где h1 - айди, которое ты дал h1. Ну и вставляй в код после самого h1, событие которого обрабатываем
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Чтобы настроить CSS так, что при наведении, к примеру, на h1 менялся бы цвет у body, необходимо это делать при помощи JS.
Ответ написан
sh3mahan
@sh3mahan
что-то вроде веб-разработчика
С помощью onmouseover/onmouseout можно реализовать:
HTML:
<h1 id="switch" onmouseover="switchBg()">Поменять цвет</h1>
<script>
function switchBg() {
  document.body.style.backgroundImage ="url('http://preview.cutcaster.com/cutcaster-photo-100439100-True-Carbon-Fiber.jpg')";
}
</script>

CSS:
#switch{
	margin-bottom: 50px;
  border:1px solid #fff;
  background:#ccc;
}

Пример на CodePen
Ответ написан
@dsgnfox
Можно примерно так .class1:hover .class2
Только нужно, чтобы .class1 был родительским для .class2

Пример на jsfiddle.net
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы