@lilikon

Как передать в php функцию значение с блоки DIV и вывести в определенном месте эту функцию?

Имеется вот такой код:
< div id="mainmenu">
< ul class="mainmenu">
< li class="link">< a onclick="show('name1');">< /a>name1< /li>
< li class="link">< a onclick="show('name2');">< /a>name2< /li>
< li class="link">< a onclick="show('name3');">< /a>name3< /li>
< /ul>
< /div>
при клике по ссылке открывается див с нужным ид:
< div id=name1> тут большой код < /div>
< div id=name2> тут большой код < /div>
< div id=name3> тут большой код < /div>

данный код в итоге выходит сильно большой и каждый раз дублирует блоки только с разными данными, я объединил все в функцию но для корректной работы в нее надо отправить переменную в которой будет храниться значение name1,name2,name3
в итоге получилось пока что вот так:

< div id=name1> <? $name= name1; category($name); ?> < /div>
< div id=name2> <? $name= name2; category($name); ?> < /div>
< div id=name3> <? $name= name3; category($name); ?> < /div>

как можно при клике по ссылки < a onclick="show('name*');">< /a> записать в $name= name* ?

Надо без обновления страницы все это сделать, ajax не умею пользоваться =(
В итоге должно выйти такое:
Клик по ссылки открывает внизу блок с данными из базы при клике по которым открывается другой блок с выводом других данных
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MacFiss
@MacFiss
человек
У меня вопрос к вам: зачем вы хотите реализовать рендеринг через PHP? (что бы подгружать отдельные участки меню по клику?)

Процесс такой: Реализуете выгрузку вашего меню в типе данных JSON. На стороне клиента получаете данные через $.getJSON(url[,callback]). Полученный объект храните в отдельной выделенной переменной, и по необходимости, например при клике на какой-то участок, рендерьте доп.меню на основании вашего, уже полученного объекта с данными
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы