@Insout

Почему не корректно работает timestampBehavior yii2?

Здравствуйте.

Почему не корректно работает timestampBehavior ?

В модели
public function behaviors()
    {
        return [
            [
                'class' => TimestampBehavior::className(),
                'attributes' => [
                    ActiveRecord::EVENT_BEFORE_INSERT => ['created_at', 'updated_at'],
                    ActiveRecord::EVENT_BEFORE_UPDATE => ['updated_at'],
                ],
            ],
        ];
    }


Поля в таблице называются created_at и updated_at (тип полей timestamp).

Экшены созданы CRUD генератором.

Получающийся результат:
1. При создании записи - оба поля получают 0000-00-00 00:00:00
2. При апдейте записи поле created_at получает значение даты и времени апдейта, поле updated_at остается 0000-00-00 00:00:00

Что я сделал не так?
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Decadal
@Decadal
В документации yii2 есть такие строки:

For the above implementation to work with MySQL database, please declare the columns(created_at, updated_at) as int(11) for being UNIX timestamp.


Документация

попробуйте изменить типы полей. Кроме того, там же есть пример реализации timestampBehavior.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы