@realdilshod

Как отправить Post запрос через PHP в цикле?

Есть форма, в ней select, который содержит ID пользователей
<form action="<?php echo $website.'/sendmessage' ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label>Чат: </label>
<select name="chat_id" size="1" id="myselect">
<option selected value="">Все сотрудники</option>
<option value="296481212">Дима</option>
<option value="6533989121">Саша</option>
<option value="16945347164">Руслан</option>
<option value="27045552">Владислав</option>
</select>
<textarea name="text" cols="40" rows="15" id="text"></textarea>
<input type="submit" id='button'>
</form>

При выборе "Все сотрудники" необходимо чтобы каждый id отправлялся запросом отдельно?
Вот так:
1. $website/sendmessage?chat_id=296481212&text=текст  
2. $website/sendmessage?chat_id=6533989121&text=текст  
3. $website/sendmessage?chat_id=16945347164&text=текст  
4. $website/sendmessage?chat_id=27045552&text=текст

По одному выбирая select — получается, но нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопки «отправить», все, что есть в select, отправились по очереди сами.
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
для "по очереди" есть $.each(), внутри которого ajax запрос, но селект предназначен для выбора 1 элемента из списка. Если подразумевается множественный выбор - должны быть чекбоксы.
Ответ написан
initrd0
@initrd0
Это я =)
А никак. Разве что массив ID передавать:
<form action="<?php echo $website.'/sendmessage' ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label>Чат: </label>
<select name="chat_id[]" size="1" id="myselect" multiple>
<option selected value="">Внести вручную</option>
<option selected value="296481212">Дима</option>
<option selected value="6533989121">Саша</option>
<option selected value="16945347164">Руслан</option>
<option selected value="27045552">Владислав</option>
</select>
<textarea name="text" cols="40" rows="15" id="text"></textarea>
<input type="submit" id='button'>
</form>


[chat_id] => Array ( [0] => [1] => 296481212 [2] => 6533989121 [3] => 16945347164 [4] => 27045552 );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы