Как составить форму для заполнения смежных таблиц?
Как организовать, что бы к 5ти связаным между собой таблицами отправлялись и добавлялись данные из формы? Не могу понять как это будет работать.. Где ловить отправленные данные, в модели как я полагаю?
И к примеру Первичный ключ(одно поле формы) для одной таблицы(модели) , нужный для другой таблицы в виде вторичного, ловить также в другой модели ? или через связи моделей? тогда типа как достучатся к 5й таблице? Нужно ли делать связь между всеми таблицами, а не только между соседними так сказать ?
Добрый день. Вы имеете ввиду, что нужно сделать связь для связи ?) что б к примеру через одну таблицу можно было получить доступ к любой другой ? так то я обьявил связи для всех таблиц, у которых общие строки с ключами
slo_nik: понял вас , буду пробовать. у меня пять моделей, все между собой имеют связи + 2 модели через промежуточную связаны. сделаю в одну модель связи, с которой будет доступ к любой из пяти существующих и надеюсь смогу через нее одну записывать данные и читать получается можно тоже через нее одну .