vs_convoy
@vs_convoy

Почему не вызывается функция второй раз?

Добрый день
Жалуется на $_SESSION['total_items'] = total_item($_SESSION['cart']); в add_cart
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function total_item() in C:\xampp\htdocs\shop\index.php:34 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\shop\index.php on line 34
при чем в случае case ('update_cart'): все работает нормально.
Это главный index.php
<?php
include('db_functions.php');
include('cart_functions.php');
if(!isset($_SESSION))
{
    session_start();
}
if (!isset($_SESSION['cart'])){
    $_SESSION['cart'] = array();
    $_SESSION['total_items'] = 0;
    $_SESSION['total_price'] = '0.00';
}
$view = empty($_GET['view']) ? 'index' : $_GET['view'];
global $products;
switch ($view){
    case('index'):
        $products = get_products();
        break;
    case ('cat'):
        $id = $_GET['id'];
        $products = get_cat_products($id);
        break;
    case ('product'):
        $id = $_GET['id'];
        $products = get_product($id);
        break;
    case ('cart'):
        break;
    case ('add_to_cart'):
        $id = $_GET['id'];
        $add_item = add_to_cart($id);
        $_SESSION['total_items'] = total_item($_SESSION['cart']);
        header('Location: index.php?view=product&id='.$id);
        break;
    case ('update_cart'):
        update_cart();
        $_SESSION['total_items'] = total_item($_SESSION['cart']);
        header('Location: index.php?view=cart');
        break;
}
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/shop/views/layouls/index.php');
?>

Файл cart_functions.php
<?php
function add_to_cart($id){
    if (isset($_SESSION['cart'][$id])){
        $_SESSION['cart'][$id]++;
        return true;
    }
    else {
        $_SESSION['cart'][$id]=1;
        return true;
    }
    return false;
 
}
function update_cart() {
foreach ($_SESSION['cart'] as $id => $qty){
    if($_POST[$id]=='0'){
        unset($_SESSION['cart'][$id]);
        session_unset() ;
    }
    else {
        $_SESSION['cart'][$id]=$_POST[$id];
    }
}
    function total_item($cart){
        $num_items = 0;
        if(is_array($cart)){
            foreach ($cart as $id => $qty){
                $num_items = $num_items + $qty;}
        }
        return $num_items;
    }
    function total_item1($cart){
        $num_items = 0;
        if(is_array($cart)){
            foreach ($cart as $id => $qty){
                $num_items = $num_items + $qty;}
        }
        return $num_items;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
потому что функция total_item у Вас существует только внутри функции update_cart
Видимо функция update_cart закрыта не там где надо
Ответ написан
ravshanium
@ravshanium
аналитик, веб-программист
замените include с относительным путем на include с путем от Document_root как в конце файла index.php
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '

Напишите о результате
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы