@agent1156

Как написать ссылку?

['label' => 'About', 'url' => ['/site/about']],

Как написать здесь, чтобы перейти из frontend в backend ????
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
frontend и backend отдельные app. И url manager одного app не подозревает о существовании второго. Поэтому нужно в конфиге frontend делать еще один urlManager, который будет знать о backend. И использовать его при формировании ссылки.
Например:
//это стандарный 
        'urlManager' => [
            'class' => 'yii\web\urlManager',
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [],
        ],
//это второй 
        'urlManagerBack' => [
            'class' => 'yii\web\urlManager',
            'baseUrl' => 'http://mybackenddomain.com',
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => require(__DIR__ . '/../../backend/config/routes.php'), //тут путь к файлу с rules для backend
        ],

А ссылку формировать так:
Yii::$app->urlManagerBack->createAbsoluteUrl('/'); //ссылка на главную
Yii::$app->urlManagerBack->createUrl(['site/about']); //Ваш пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@agent1156 Автор вопроса
frontend
<?php
$params = array_merge(
    require(__DIR__ . '/../../common/config/params.php'),
    require(__DIR__ . '/../../common/config/params-local.php'),
    require(__DIR__ . '/params.php'),
    require(__DIR__ . '/params-local.php')
);

return [
    'id' => 'app-frontend',
    'basePath' => dirname(__DIR__),
    'bootstrap' => ['log'],
    'controllerNamespace' => 'frontend\controllers',
    'components' => [


        'urlManagerBack' => [

            'class' => 'yii\web\UrlManager',
            'baseUrl' => 'localhost/fashion-house',
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => require(__DIR__ . '/../../backend/config/main.php'), //тут путь к файлу с rules для backend

        ],


        'user' => [
            'identityClass' => 'common\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
        ],
        'log' => [
            'traceLevel' => YII_DEBUG ? 3 : 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error', 'warning'],
                ],
            ],
        ],
        'errorHandler' => [
            'errorAction' => 'site/error',
        ],

        'urlManager' => [
            'class' => 'yii\web\UrlManager',
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [


            ],
        ],



    ],



    'params' => $params,
];


backend

<?php
$params = array_merge(
    require(__DIR__ . '/../../common/config/params.php'),
    require(__DIR__ . '/../../common/config/params-local.php'),
    require(__DIR__ . '/params.php'),
    require(__DIR__ . '/params-local.php')
);

return [
    'id' => 'app-backend',
    'basePath' => dirname(__DIR__),
    'controllerNamespace' => 'backend\controllers',
    'bootstrap' => ['log'],
    'modules' => [],
    'components' => [
        'user' => [
            'identityClass' => 'common\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
        ],
        'log' => [
            'traceLevel' => YII_DEBUG ? 3 : 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error', 'warning'],
                ],
            ],
        ],
        'errorHandler' => [
            'errorAction' => 'site/error',
        ],
        
        'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [
            ],
        ],
        
    ],
    'params' => $params,
];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы