Есть ли другой более профессиональный способ замены цвета в Adobe Illustrator?
Приходится создавать дополнительный объект с нужным мне цветом что не всегда удобно, существует ли альтернативный способ при помощи которого можно получить такой же результат?
1) Select - Same Apperance/Color/... и в палитре
2) Юзать глобальные цвета. Двойной клик по цвету в палитре "Swatches" и поставить галочку "Global". В итоге меняешь цвет в палитре - меняется цвет всех объектов с этим цветом. Удобно
Интересно но такой способ не работает для текстовых блоков содержащих более чем 1 цвет.
Имеется ввиду первая часть ответа. 1) Select - Same Apperance/Color/... и в палитре.
Юзать глобальные цвета не подходит по той причине что мне нужно заменять все цвета из одного цвета, скажем я сделал дизайн, все объекты в макете оранжевые. И теперь мне нужно их раскрасить. Если я заменю один этот оранжевый глобальный цвет на другой то в итоге другой цвет станет глобальным и заполнит собой всю сцену.
Вадим Соловьёв: Про глобальные цвета что-то не понял, честно говоря. Вы видимо имеете в виду, что при работе с Recolor Artwork есть преимущество перед глобальными цветами в том, что можно менять цвет только для выделенной выборки?