Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Наглядный пример MVC подключения к базе в моем варианте?

Всем привет!
Пытаюсь понять, как именно реализовать MVC, пробовал разными способами и либо не понимаю, для чего именно так делается, либо способ вообще не работает...

Итак, имеется код подключения к БД, обработки и вывода результата работы:
$link = new PDO("mysql:host=" . DB_HOST. ";dbname=" . DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD);
$sql = 'SELECT * FROM wp_posts';
$query = $link->query($sql);
$res = $query->FETCH(PDO::FETCH_ASSOC);
echo '<pre>';
print_r($res);


В виде MVC, как именно он будет записан и в какие файлы помещен? Может хоть на наглядном примере станет мне понятно, как это MVC 'готовить'...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 760 просмотров
Решения вопроса 3
abler98
@abler98
Software Engineer
- Laravel:
https://github.com/laravel/framework/blob/5.3/src/...

- Phalcon:
https://docs.phalconphp.com/en/latest/reference/tu...

Вам стоит почитать про Dependency Injection (DI), возможно тогда станет понятно.
Ответ написан
@Arik
вы читали про MVC? подключение/запросы к БД, отправка писем, кэширование – скорее библиотеки, утилиты. Реализуйте простой MVC без сохранения в БД, просто ассоц массив в модели. Причем постарайтесь методами модели удовлетворить все потребности контроллера - получении экземпляр модели по id, изменение данные, хотя бы чтоб просто в лог записалось что сохраняете и т.д. Дальше реализуйте доступ к БД для моделей, пусть пока будет просто MySQL, дальше подумайте о том что попросили поменять БД, например, на редис, ок, тогда переписывать надо все модели?
Можно конечно попробовать посмотреть огромные фреймворки, но из-за огромного количества паттернов, что они в себе несут, не всегда можно уловить мысль неготовому человеку, лучше за раз брать один паттерн, книгу по нему или набор статей и реализовывать это все самому, в целом там ничего сложного, после уже можно брать какой популярный фрейм и смотреть его код
Ответ написан
Hakkunamatata
@Hakkunamatata
Зефирный-человек
Возьмите какой-нибудь mvc-framework попроще да потопорнее (тот же codeigniter) и посмотрите, как там и что.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект