@Mosapi

Как передать переменную div через form post?

Добрый день
Вопрос возможно не новый, но найти нормальное решение в сети не удалось.
Суть: Имеется форма в которой есть div блок:
<div name='mess_s' id='mess_s' class='f_ot' contenteditable='true'></div>

Пытаюсь передать значение div блока post запросом, но что-то не получается.
Делаю это через скрытый input поле так:
<input type='hidden' name='mess' id='mess'>
<div name='mess_s' id='mess_s' class='f_ot' contenteditable='true'></div>

<input type='submit' class='bu_bu' name='submit'  value='Отправить' onclick='document.getElementById('mess').value=document.getElementById('mess_s').innerHTML;'>

Но текст из div блока не уходит, т.е. переменная mess пустая.
Подскажите как правильно реализовать передачу значения из div блока post запросом.
  • Вопрос задан
  • 2605 просмотров
Решения вопроса 1
@lega
элемент input находится в теге form?

так можно "копировать" значение автоматический* (но нужен alight) https://jsfiddle.net/urn2e4xy/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
<form action="demo_form.asp" onsubmit="myFunction()">
<input type='hidden' name='mess' id='mess'>
<div name='mess_s' id='mess_s' class='f_ot' contenteditable='true'>blabla</div>
  Enter name: <input type="text" name="fname">
  <input type="submit" value="Submit">
</form>

<script>
function myFunction() {
    document.getElementById('mess').value=document.getElementById('mess_s').innerHTML;
    document.getElementById('mess_s').innerHTML = '';
}

вроде работает
проверял тут:
www.w3schools.com/jsref/tryit.asp?filename=tryjsre...
Ответ написан
Комментировать
AlmazBisenbaev
@AlmazBisenbaev
Веб-дизайнер - www.bisenbaev.ru
Конечно он не будет передаваться. Я конечно в таких вещах не шарю, но думаю можно замутить такой лайфхак: добавить скрытый инпут рядышком и через js скопировать значение div-а этому инпуту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы