ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!

Как в node.js добавить иконку в трей ubuntu, windows и тд..?

Есть приложение без gui и нужно выводить из него иконку в трей ubuntu(там где показывает раскладку и интернет соединение и тд...) о его статусе! Как можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
WAT? Я немного не понял, состояние чего именно ты хочешь видеть в апплете nodejs? Это платформа, заставляющая js работать на сервере. Тут можно отслеживать разве что состояние js-модулей, которые исполняются на сервере. Тут всё реализуется обработкой ошибок, они выводятся в терминал, от которого был заведён процесс. Процесс может быть заведён от браузера, тогда ошибки можно возвращать в браузер. Он может быть заведён от electron (ссылку выше на эту фичу тебе скинули).
Обработка ошибок пишется в самом js-модуле. Мониторить nodejs... ну как бы это платформа а не исполняемый процесс чтоб его мониторить.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А поиск заюзать? https://www.npmjs.com/package/tray-windows
Ответ написан
Комментировать
@ckr
Для линуксов можно сделать маленький bash-скриптец для запуска хозяйства.

Для запуска приложений без GUI можно юзать терминал:
terminal --command="node app.js"

За иконку в трее может отвечать yad:
yad --notification \
    --image="gtk-help" \
    --command="echo 'Hello World'" \
    --text="The notification's tooltip"


Вместо "echo 'Hello World'" надо вставить команду, которая, например, подымет окно терминала на передний план, тут поможет тулза wmctrl
wmctrl -a "*Terminal"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы