Могут ли заблокировать от большого количества просмотров adsense?
Допустим есть сайт , на сайт заходят от 3К до 10К людей в сутки в зависимости от дня .
На 10к посетителей обычно выходит 40к просмотров .
Планирую добавить на сайт кликандер который при клике по сайты откроет в новой вкладке рандомную статью из базы данных , то есть я могу заинтересовать людей другим материалом , будет засчитываться только первый клик . То есть захожу я на сайт , делаю случайно клик и у меня открывает новая вкладка , там другая статья и минут 5 кликандер вырубайся потом снова включается .
Поставил на 1 день ради теста количество просмотров выросло на 50-65 % .
Не заблокируют меня парни из Google Adsense ведь им может показаться что я делаю накрутку . До этого было в среднем 4 просмотра с человека теперь стало 8-9 ?
Это и есть накрутка, так что им совсем не покажется. Я б забанил к чертям. И чисто как пользователь, за кликандеры всякие я бы руки откручивал. По самую шею.
Jony1337: да не в домене дело. А в совершении действия автоматическим / полуавтоматическим способом по определенному паттерну, без непосредственно сознательного решения и действия пользователя.
Jony1337: Редиректы поисковики тоже не любят. Для рекламной площадки сам по себе редирект не является проблемой, но я не совсем понял что вы имеете в виду под "уже после чего человек поделился новостью в соч сети"
Jony1337: уууу... вот у вас прям манечка какая-то постоянно юзеру падлянку какую-то замутить... Если я клацаю на кнопку "поделиться", то я ожидаю что произойдет ровно одно действие - попап соцсети для расшаривания ссылки. Никаких редиректов я не заказывал, а значит, это попахивает dirty приемами.
Игорь Воротнёв: после того как человек делает share идет редирект а не до этого , если он сделал клик по Поделится ВК и он делится тогда идет редирект если он не делится редиректа нету
Jony1337: А зачем этот редирект? Я его не заказывал. Я поделился ссылкой, но хочу остаться на этой же странице. Возможно, я дочитал статью, а теперь хочу еще комменты почитать. Или написать коммент. Или же хочу сам определить куда дальше пойду - покажите мне в сайдбаре интересные статьи на ту же тему, и я сделаю выбор самостоятельно. Или может я статью только по диагонали просмотрел, а теперь оставлю вкладку открытой и позже, когда будет больше времени, перечитаю внимательно. Паттернов поведения юзеров - масса. Не вмешивайтесь в дейтсвия пользователя. Нет ничего более раздражающего, чем неожиданные действия типа редиректов куда-то. Без моего участия.
Меня вообще забанили за то что я много работал с сайтом и соответственно просматривал его, адблок не стоял и это было расценено как накрутка!Лично моё мнение adSense международные мошенники!Не на одном крупном посещаемом русскоязычном сайте не видел их блоков!
Однозначно воспримут как нарушение правил, но опять же неизвестно когда это обнаружится. В чем проблема предложить посетителю посмотреть другой материал? Например в модальном окне заголовок и изображение другой статьи.
Смотрят там не парни из Google Adsense, а система анализа данных на НС.
А ей уж.... точно не покажется: это накрутка в чистом виде и определяет она по скачкообразному порогу любого из параметров за отрезок времени.
Т.е. резкое изменение графика...
Советую убрать, пока НС не забанила автоматом...
Jony1337: просто поймите или выучите как это делается: Вы не сможете обмануть систему любой своей накруткой не зная "среднюю температуру по больнице" (+доп. настройки админов) и, соответственно, не можете определить возможное "невидимое" для НС отклонение: максимальный "ненаказуемый" порог прироста кликов/трафика и т.д.