@raw1

Переменной не задается значение .Как исправить?

Хочу присвоить keyCode значение кнопки кода , но не выходит . Почему ?
$(document).ready(function() {
	var keyCode = 0;
		window.onkeydown = function(e) {
			keyCode = e.keyCode;
		}
	console.log(keyCode)
});
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
ewgenio
@ewgenio
Всё по чуть чуть
Вы консоль вызываете сразу после загрузки страницы
var keyCode = 0;
$(document).ready(function() {
  
    window.onkeydown = function(e) {
      keyCode = e.keyCode;
      console.log(keyCode)
    }
  
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@raw1 Автор вопроса
Я хочу получить значение кнопки , потом сравнить со значением из объекта и если они равны то подвинуть блок на на несколько пиксилей
Вот так примерно это должно выглядеть в моём понимании , если есть способ сделать это лучше , то пожалуйста скажите
$(document).ready(function() {

  	var keyCode = 0;

  	var button = {
  		w: 87,
  		d:68,
  		s:83,
  		a:65,
  	};
    window.onkeydown = function(e) {
      keyCode = e.keyCode;
    }
    if (button.w == keyCode) {alert()}
	if (button.d == keyCode) {alert()}
	if (button.s == keyCode) {alert()}
	if (button.a == keyCode) {alert()}

});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы