Имя Имечко: потом что логотип я не учитывал, ибо ты его не показывал. вообще, учись формировать вопросы нормально сразу, чтобы потом 50 раз не переделывать.
Ergonomic Code: спорить о вреде или пользе флексов я не буду. Для меня является показателем то, что самый крупный европейский фреймворк перешел на флексы, положив болт на IE9 и ниже. Я уверен, что Bootstrap 4 вышел не просто так.
Ergonomic Code: И если у бабушки бухгалтера стоит до сих пор Windows XP с IE6, я точно не буду подстраиваться под эту бабушку. Доля IE на российском рынке достаточно низкая, чтобы не париться на счет него.
Sergey Goryachev: то что все решается это однозначно, тут даже говорить нечего =) Я так и написал что нужно менять концепт решения этой задачи)) вот подошло бы решение с помощью display: table и table-cell. Адовая штука но в данном случае он почти идеально подоходит
Имя Имечко: не работает, потому что флоаты. А раз флоаты, то нет высоты родителя и %% от него не помогут. Можно приделать overflow, но это тоже может быть чревато последствиями.
Хороший вариант. А подскажи теперь как сделать, чтобы по умолчанию колонки были прижаты к низу, вне зависимости есть там контент или нет. Если контента мало, то они должны быть прижаты, а если контент, то блоки растягиваются одинаково на всю высоту контента.
блин , раньше же не было flexbox а сайты на всю высоту экрана были , да и до сих пор мало какие разработчики перешли на flex но они делают на всю высоту экрана сайты
Ankhena W: я и не спорю ! просто говорю __ флекс не обязателен , но почему то на данный момент все что то на нём сосредоточились __ обычный css table , float , или же inline-block может выполнить любую задачу ,.
Ankhena W: https://jsfiddle.net/etd8ureL/1/ сначала пытался мелкой кровью обойтись, просто дав совет, как решить проблему, но потом понял, что проблема стоит глубже в самой структуре, и переделал её нафик для автора) так что согласен с использованием флексов)
. Shadow: даже при том, что флексы скажем "сыроваты", работа с ними доставляет мне удовольствие. В отличие от clearfix, overflow и тем более display:table.
Ankhena W: ну однако css table заткнёт за пазуху flexbox и даст ещё форы 100 очей , особенно если это касается стареньких броузеров и IE в частности , к примеру не давно я не верстал а именно лепил шаблон html под wp конкретно для Midori я был в шоке , он не то что бы flexbox он css ни весь знает .. я не противник новинок я просто не люблю не рабочие дизайнерские модели
Ankhena W: . Shadow: вообще, меня умиляют споры на счет флексов на тостере) на любой ответ, где есть совет использовать флексы, всегда найдутся советчики делать без него, аргументируя браузером ие свои мысли) честно признаюсь, еще год назад я был таким же) точно также вступал в дискуссии)
Sergey Goryachev: я не спорю, это не спор и не дискуссия , я пользуюсь css table либо float это понимают все броузере , ie меня вообще мало интересуют , я не виндузятник а в линуксе свои говняные броузеры есть