Где можно закрепить тонкости языка JavaScript?

Широкое понимание языка, в том числе различные тонкости и прочие правила являются важной части в программировании, для построения грамотного, наиболее качественного и оптимизорованного кода.Где можно найти материалы с различными приемами,фичамии так далее? К примеру есть сайт с тестами, с различными подвохами и мелкими деталями языка. А мне нужен именно материал: книга, статьи, и т.д. Понадобится так и для собеседования так и для закрепеления знаний.
Простой пример:
/*  1  */
var x = [].reverse;
x(); //window
/*  2  */
["1", "2", "3"].map(parseInt); // [1,NaN,NaN];
/*  3  */
var two   = 0.2
var one   = 0.1
var eight = 0.8
var six   = 0.6
[two - one == one, eight - six == two] // [true, false]
  • Вопрос задан
  • 3576 просмотров
Решения вопроса 1
movasyl
@movasyl
semper tiro
Не посоветую с высоты многолетнего стажа, но выскажу свое ИМХО, как человек +/- твоего уровня, так как несколько дней назад задался тем же вопросом и перелопатил немало инфы.
Если начнешь гуглить в сторону перехода на TypeScript, а также вместо парадигмы ООП - функциональный подход к JavaScript (TypeScript), то будешь двигаться несомненно правильном направлении.

P.S: Если написать код на TypeScript, а затем скомпилировать его в JS стандарта ES5 то, можно увидеть и понять такие тонкости, нативного JS, инфу о которых, чтобы найти надо здорово попотеть :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ozknemoy
@ozknemoy
яваскриптист
можно конечно выпускников вузов потестировать на знание этой ерунды выше. но в проде то как это пригодится?
Ответ написан
@FoxInSox
Где можно закрепить тонкости языка JavaScript?

На работу устройтесь, желательно с опытными коллегами, там расскажут как и что закрепить.
Ответ написан
Комментировать
@dimitrion
Вот здесь можно
Ответ написан
Комментировать
RTW
@RTW
Форкаю, читаю, употребляю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы