lacrim
@lacrim
Отшибленный на всё голову экспериментатор.

Как загружать и удалять одиночное изображение в YII2?

Привет всем. Подскажите пожалуйста как реализовать простейшую реализацию прикрепления изображений к статьям в YII 2.

Как ни странно я прошерстил кучи уроков и во всех одна и та-же беда, прикрепить файл всё ок, например вот такой простейший контроллер:

$model->file = UploadedFile::getInstance($model, 'file');
$model->file->saveAs(‘uploads/blog_'.$imageName.'.'.$model->file->extension);


$model->logo = 'uploads/blog_'.$imageName.'.'.$model->file->extension;
$model->save();


а как его потом грохнуть и в бд и в папке почему-то всем кроме меня по всей видимости кажется очевидным.

Буду очень признателен за любые ссылки и идеи по этой теме.
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
mhthnz
@mhthnz
PHP, YII2, Golang, Linux
Вот мое простое поведение для аплоада картинки, в событии after_delete происходит проверка наличия файла, и его удаление.
https://github.com/mhthnz/yii2-helpful-behaviors/b...
public function deleteImage($event)
    {   
        $imagePath = Yii::getAlias($this->_uploadPath . '/' . $this->_oldImage);
        if (is_file($imagePath)) {
            unlink($imagePath);
        }
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы