Сергей Игнатьев: Нет. Хотела выяснить техническая ли проблема.
Технически градиенты создаются несколькими кликами в фотошопе, инструкция по любой ссылке из поиска по "как создать градиент в фотошопе".
С тенями и обводками аналогично.
Знакомый вообще рисовал такие теньки, отсветы и подобное в отдельных слоях практически попиксельно. Причем мышкой, а не на планшете.
Ankhena W: у меня, например, нет художественного образования. Вообще никакого. До "дизайна" было 5 или 6 лет работы в ИТ, в основном сисадмином, плюс широкий кругозор (в том числе в области искусства).
Мне кажется, что автора больше интересует не как технически создавать градиенты, а как создавать красивые градиенты :) Если я прав, то вам следует почитать про теорию цвета и побольше экспериментировать с цветами, режимами наложения и прозрачностью.
не совсем так:) Вот, вы возможно встречали, уроки по рисованию иконок. Посмотрев подобный урок, можно понять, с помощью каких инструментов их легче создавать. Оказывается, это не так сложно (растянул круг, обрезал его квадратом и т.д. И выходит, что даже не умея рисовать на бумаге и не сильно зная иллюстратор или фотошоп - все равно можно за небольшое время научиться делать иконки.
Вот, я и думал, что есть что-то похожее и по градиентам.
Сергей Игнатьев: ну вот для градиентов как раз и нужно оперировать с цветами. К примеру, создав 2 объекта одинаковой формы один над другим, где нижний элемент со сплошным цветом и верхний с градиентом от черного к белому, и меняя режим наложения верхнего (overlay, multiply, screen и т. д.) можно добиться разных интересных вариаций. Или просто создавая градиент из разных промежуточных цветов. Тут то как раз и понадобятся знания в теории цвета, чтобы понимать как получаются цвета в RGB и CMYK. А инструмент один - Gradient Tool :)
Попробуй скопировать (воссоздать) то, что тебе нравится. Примеров полно - поиск по нужному ключевому слову вместе с присказкой "design inspiration" даст кучу сайтов и картинок.