Где можно почитать best practices по tdd и bdd для приложений на node.js?
Есть back-end написанный на node.js (RESTful, авторизацией oAuth, сокеты, работа с базой данных, промысы и т.д.).
Для него надо написать TDD и BDD тесты.
Т.к. система довольная большая можно намудрить или перемудрить с архитектурой тестов.
Как писать сами юнит тесты знаю, но с написание (особенно BDD) для node.js ни разу не сталкивался.
Где можно почитать best practices по архитектуре BDD и TDD для приложений на node.js?
Почитать особо негде. Где-то была тема на тостере (не могу найти) с примерами хороших опен-сорс проектов на node.js. Вот у них нужно лезть в папку tests (или искать где тесты написаны) и смотреть. Материалов реально очень очень мало. Если будете разбираться и напишете на тот же хабр годную статью - народ будет кланяться. P.S. пример - https://github.com/ariya/phantomjs/tree/master/test
Здравствуйте. Перед тем, как писать свой вопрос, решил порыться тут и нашел ваш ответ)
Спрошу: не сменили ли вы мнение о стеке, и почему вы выбрали именно такой стек? Есть нужда фичер-тестить с моками и продвинутыми ассертами, но с тестированием node я не знаком. Перед этим работал лишь с phpunit & mockery.