"gulp-include" - рекомендую. Применяю для склейки фаилов. js, css, html. Собираю все библиотеки в один фаил, из хтмл выношу повторяющиейся блоки типа хедера и футера и т.д. Заменяет gulp-concat, Dmitrijs Balcers в sass и функцию инклуда в pug. Для меня удобней делать все это одним инстурментом.
zooks: Sublime Text не заменит полноценную IDE, но его функционал весьма неплох. Раньше только на нём и писал, но потом понял, что нужно пробовать что-то новое и помощнее. Выбор пал на phpstorm и я полностью им доволен
web-quest3: медленный у того кто не умеет им пользоваться, или комп имеет никудышний, тогда да, а в остальном он легок и удобен, более правильного и полезного редактора не встречал, при чем пользовался практически всеми известными.
Недавно перепробовал все современные редакторы, хотел перейти с sublime на что-то более современное. Сначала порадовал Атом, уж больно он красивый. Но очень раздражала его медлительность по сравнению с sublime. Брекет тоже ничего, нафарширован фичами по полной. Но багами пока еще больше.... Вебшторм вместе с фотошопом так гудели кулером, что я начал прятаться под стол. И наконец мой выбор пал на vs code. Никогда не думал, что Microsoft может сделать что-то не через одно место. но пока он меня только радует. Скорость, ничем не хуже чем в sublume, по возможностям нечто среднее между ркдактром и IDE. Встроенная система дебага js и node. Полноценная встроенная консоль итд. Советую присмотреться.