@Jacksnow

Как сделать сео оптимизацию адаптивного сайта?

Всем привет. Есть сайт, сделана адаптация на бутстрапе. Некоторые дивы с текстами в новых размерах скрываются и появляются новые дивы с этим же текстом. В связи с этим повышается коэффициент заспамленности. Будут ли учитываться двойные фразы, одна из которых скрывается при индексации поисковика? Пример:

<div class="col-md-12 hidden-xs">Привет Тостер</div>
<div class="col-xs-12 hidden-sm hidden-md hidden-lg">Привет Тостер</div>
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
@mletov
Как поисковики воспринимают скрытый контент (те же табы, например) точно неизвестно, мнения разделились.

Как индексируется текст в табе или в спойлере?
forum.sape.ru/showthread.php?t=95592
searchengines.guru/showthread.php?t=898390

На мой взгляд, гораздо хуже, что текст один и тот же. Могут заподозрить в клоакинге, поисковом спаме, нерелевантном контенте или еще чем-нибудь.
Лучше текст вывести один раз, а стили в зависимости от разрешения через media query
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Поисковики игнорируют скрытые блоки, а один из этих точно скрыт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы