@DennyD314

Как задать формат даты?

Всем привет!
У меня есть 3 модели:

class Excursion (models.Model):
    name = models.CharField(max_length=50, verbose_name='Название экскурсии')
    description = RichTextUploadingField(verbose_name='Описание')
    img = models.ImageField(upload_to='images', blank=True, verbose_name='Изборажение (не обязательно)')
    slug = models.SlugField(unique=True, verbose_name='Адрес')

    class Meta:
        verbose_name_plural = 'Список экскурсий'

    def __str__(self):
        return self.name


class Event(models.Model):
    excursion = models.ForeignKey(Excursion, on_delete=models.CASCADE)
    starting = models.DateTimeField(verbose_name='Дата мероприятия')
    img = models.ImageField(upload_to='images', verbose_name='Изображение', blank=True)
    name = models.CharField(max_length=50, blank=True, editable=False)
    description = RichTextUploadingField(blank=True, editable=False)

    def save(self, *args, **kwargs):
        self.name = self.excursion.name
        self.description = self.excursion.description
        super(Event, self).save(*args, **kwargs)

    class Meta:
        verbose_name_plural = 'Мероприятия'

    def __str__(self):
        return self.excursion.name + ' - ' + str(self.starting)


class PeopleReg(models.Model):
    event = models.ForeignKey(Event, on_delete=models.CASCADE)
    name = models.CharField(max_length=25, verbose_name='Имя')
    email = models.EmailField(verbose_name='почта')
    phone = models.CharField(max_length=10, verbose_name='Номер теллефона


Вывожу на странице форму :

class RegistrationToEventForm(ModelForm):
    class Meta:
        model = PeopleReg
        fields = ['event', 'name', 'email', 'phone']


<form method="POST">
    {% csrf_token %}
    {{ form }}
    <input type="submit" value="Submit" />
</form>

Дата выводится в каком то странном формате. Например, 2016-10-10 09:00:00 + 00:00
Я бы хотел видеть формат типа 10.09.2016 23:16

Как выводить в форму только объекты с датой больше текущей (timezone.now()) ? При формировании расписания я фильтровал qs по дате.

Чтобы сделать такую штуку, что при выборе значения из выпадающего списка первого, во втором выпадающем списке будут оставаться только значения связанные с выбранным значением нужно знать js , использовать ajax?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
@Xander017
Дата выводится в каком то странном формате. Например, 2016-10-10 09:00:00 + 00:00
Я бы хотел видеть формат типа 10.09.2016 23:16


Например:
from datetime import date

tod = date.today()
print(tod)
print(tod.strftime("%d.%m.%Y %H:%M"))

Результат:
>>> 2016-12-19
>>> 19.12.2016 00:00

Документация
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы