Если говорить о мобильных устройствах - нет, никак. Только ajax валидация. Даже современные мобильные браузеры кладут на required и я пишу валидацию на ajax всегда.
issssrt: Сергей Семенко: проблема в том, что safari iOS не поддерживает. И всё. Что там уже поддерживает абсолютно неважно. Это большой аргумент пользователей, поэтому использовать required не стоит. Иначе просто от заказчика в один прекрасный момент получите п*лей и ему будете объяснять кто там что поддерживает.
issssrt: ну я как бы не понимаю что ты имеешь в виду. Полифил для required это смешно. Это ajax) Хотя ajax не смешно... Значит ты не ajax имеешь в виду...
issssrt: Ну это просто компонент, который можно за 5 минут накидать самому, и я пишу подобные вещи сам, потому что, я например, не понимаю, что этот полифил вернёт юзверю при незаполнении данных. Уж явно не дефолтный попап, поскольку в сафари иос ему попросту неоткуда взяться.
Извини меня, пользоваться подобными вещами - это факт неумения и нежелания писать свой код. Это же полнейший примитив. А если выскочет баг? А если скрипт окажется несовместим с ajax или ещё чем? Как ты решишь эту проблему? Да никак. У тебя даже не будет догадок от чего вдруг баг случился, потому что ты банально не знаком с поведением h5validate.js.
issssrt: ну и вот тебе проект, для которого я и написал эту валидацию. Она вообще непробивная. ntpo-vektor.ru Там кнопка - на ней попап. Как пример конструкции, на которую скрипт и ложится.