@Loligan

Как сравнить на равенство два объекта в который вложенные другие объекты в которые другие объекты?

Как сравнить на равенство два объекта в который вложенные другие объекты в которые другие объекты? Двойное, тройное равенство, json_encode, serialize не подходят. Сравнивают только объекты в главном объекте. Необходимо что бы проверялись так же объекты которые содерожаться в объектах.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Quieteroks
php программист
Сделай ООПэшно. Метод с рекурсией сравнения. Впихиваешь в метод сравнение необходимых пролей, потом запускаешь подобный метод для сравнения вложенных элементов. И так пока не поймешь, что сложные объекты с множественными вложениями лучше не сравнивать. А найти другой способ их равенства, например какой-нибудь ID.

$qually = false;
if ($this->a == $quals->a ...) {
    $qually = $equally & $this->subA->equally($quals->subA);
    ...
}
return $qually;


Что-то такое. Только не на скорую руку.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Например, посмотрите реализацию deep-equal.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы