@TedFreeL
Java junior

Какой тип данных использовать для файлика PDF в Postgres?

Всем привет! в Кирове -25)) Всем Тепла!!,
Какой тип данных использовать при создании таблицы в Postgresql для хранения PDF ( делаю проект для себя).?
Какой тип данных использовать при создании таблицы в Postgresql для хранения КАРТИНОК(jpg).
  • Вопрос задан
  • 1690 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега PostgreSQL
Седой и строгий
Если файл небольшой, то можно запихать в поле типа bytea
create table images(id int, image bytea);
insert into images values (1, pg_read_file('/path/to/image.jpg')::bytea);

Но надо учесть, что при операциях с полем image, PostgreSQL будет загружать его содержимое в память. Поэтому лучше использовать BLOB
create table images (id int, image oid); 
insert into images values (1, lo_import('/path/to/image.jpg'));

Либо хранить в БД только пути до файлов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы