Задать вопрос
@Demon_i

Курсор мышки не двигается в Ubuntu 16.10, при этом мышка работает. Кнопки нажимаются, меню открываются. Как починить?

Решил поставить убунту второй системой. Еще на этапе установки курсор завис в левом верхнем углу. При этом заметил, что если мышой шевелить - подсвечиваются иконки. Я могу тыркать на элементы, но стрелка стоит на месте.
С момента последнего использования убунты сменил видео на 1070 и (точно не помню) мышку на Microsoft Wireless Mouse 2000+клава. Раньше на ubunu 14 все работало.
  • Вопрос задан
  • 2841 просмотр
Подписаться 1 Оценить 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelMonro
@PavelMonro
У меня такой баг на Mint 17.3 при старте системы, помогает Ctrl + alt + del - завершить сеанс и войти ещё раз
Ответ написан
Комментировать
@airismp
Та же проблема с мышкой возникла на Ubuntu 16.10 после замены видеокарты с GTX 650 Ti на GTX 1070. Надоело решать проблемы с курсором. Решил снести 16.10 и установить 16.04. Но не тут то было экран с завидной постоянность показывал (ВНЕ ДИАПАЗОНА). (Вот почему и Tails с Tor на дескопе не запускалась) На интегрированной графике все нормально работало !!!! Спасибо askubuntu.com/questions/791439/trouble-installing-...
Именно
sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-367

Если проблемы со входом, то выруби Secure Boot
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽