Вопрос в сабже не полный, тут допишу правильно) Объединять - понятно, что нужно.
Но имеет ли смысл объединять JS скрипты в один, если, например, скрипт карусели, слайдера или модальных окон вызывается только на главной странице, а на внутренних его нет?
Нет, в этом случае смысла никакого нет. Тем более если скриптов немного это не даст никаких преимуществ в скорости. Большее преимущество дает кеширование, чем объединение файлов.
Sergey Goryachev: Можно минифицировать, но не объединять. Объединение файлов только сокращает кол-во http-запросов. Если сервер не совсем верблюд, то не стоит париться по этому поводу. Единственный случай, когда стоит париться, это SEO-оптимизация под гугл.
1. Объединять js и css файлы в один не стоит. Это адская чепуха, плод больных фантазий.
2. Обычно делается виджет, который имеет зависимости, зависимости подключаются при инициализации виджета, так реализовано в большинстве популярных framework.
3. Все зависит от проекта. Какое кол-во таких скриптов, на каком % страниц они используются.
1. На скорости загрузки страниц хорошо отражается.
2. Не вариант при использовании CMS, как в конкретном случае.
3. Условие было описано - только на главной, слайдер или карусель.
Sergey Goryachev: 1. В каком файле вы это объедините? В html? Тогда возможно. Но тогда ожидается так: "вынести js и css в отдельные файлы или использовать прямо в html", а объединение 2-x файлов js и css в один - это глупость, которая не реализуемая.
Максим Тимофеев: "На скорости загрузки страниц хорошо отражается" - Вы живете в мире "dial up"? 0,5 кб кода думаете как организовать? Я думаю у Вас в проекте оптимизацией изображений больше можно выиграть в скорости загрузки.
Максим Тимофеев: Два JS и один CSS я не собираюсь объединять))) Например, у меня jquery.js, main.js (где основные скрипты для всего сайта) и fullpage.js (который только на главной). Вот из этого у меня вопрос, надо ли объединять все три файла в один или fullpage.js просто вызвать на главной? При этом jquery.js и main.js я буду объединять точно.
Максим Тимофеев: Изображения я также оптимизирую) И да, я стараюсь оптимизировать все) Так как этот сайт личный, я хочу делать его так, чтобы он летал)
Sergey Goryachev: Конечно если файлов 1,2,3,4,5 то стоит объединить для сокращения кол-ва запросов. Но это не удобно в случае с jquery и другими, которые обновляемы. Есть такие штуки как gulp, composer, bower почитайте и все станет понятно. Но в любом случае все это решается на стороне сервера. Просто копипаста кода из 3-х файлов в 1 это конечно сработает, но это странно для 21 века.
dhat: Я написал сначала по-другому всё, потом переделал, потом еще раз переделал, и в итоге отправил на продакшн версию вопроса с багами))) Исправился)))
ты пытаешься что-то оптимизировать, но в данном случае ты пытаешься это сделать не на той стороне. это все красиво делается на бекенде с помощью компонентов. заводится компонент(к примеру слайдера). далее создается его html, css, js. и весь этот компонент подключается только на той странице где он используется. итого у нас в общих стилях и скриптах нету кода этого слайдера. профит.
Sergey Goryachev: в общемм смысла нет. все что используется на главной странице - можешь смело сувать в общие стили и скрипты. потому что чаще всего открывается именно главная страница - а если она открылась - то все css и js уже закешировались. а значит смысла нет их оптимизировать.
Sergey Goryachev: одно дело мелкий скрипт подключить и его html и css в этот же js засунуть. но когда дело касается полноценных плагинов и скриптов - ничего объединять не нужно. будет только хуже