mitaichik
@mitaichik

Как останавливать выполнение php при обрыве запроса?

Всем привет! У меня есть бэкенд (php-fpm + nginx) и мобильные клиенты.

Судя по логам nginx довольно часто происходит ситуация, когда либо у клиентов обрывается интернет, либо сами отменяют запрос. При этом php-скрипт продолжает выполнять действие.

Мне хотелось бы его остановить (там нет какой-то логики, просто обращение к строрннему api) когда клиент отваливается. Можно ли такое как-то сделать?
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Есть функция в php: ignore_user_abort(): php.net/manual/function.ignore-user-abort.php
И соответствующая ей опция в php.ini

Должно помочь.

UPD.
Раздел в документации по php: php.net/manual/features.connection-handling.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы