MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Не понимаю синтаксиса JS. Почему не работает конкатенация строк и значения?

var name = image.id;
name = "/blur/" + name + "-blur.jpg"; // Не работает!

name =  name + "-blur.jpg"; // работает!


ПОЛНЫЙ КОД, без изображений...
<! doctype html>
<html lang="en">

<head>
    <title>TESTING</title>
    <meta charset="utf-8"> </head>
<style>
    body: {
        margin: 20px;
    }
    
    img: {
        margin: 20px;
        padding: 20px;
    }
</style>

<body>
    <h1> TEST!</h1> <img src="/blur/00-blur.jpg" alt="" id="00">
    <img src="/blur/01-blur.jpg" alt="" id="01">
    <img src="/blur/02-blur.jpg" alt="" id="02">
    <img src="/blur/03-blur.jpg" alt="" id="03">
    <img src="/blur/04-blur.jpg" alt="" id="04">
    <img src="/blur/05-blur.jpg" alt="" id="05">
    <script>
        window.onload = init;

        function init() {
            var images = document.getElementsByTagName("img");
            for (var i=0; i<images.length; i++){
                images[i].onclick = showAnswer;
            }
        }

        function showAnswer(eventObj) {
            var image = eventObj.target;
            var name = image.id;
            name = "/blur/" + name + "-blur.jpg";
            image.src = name;
        }
    </script>
</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
MaXComp
@MaXComp Автор вопроса
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C
В общем все действительно работает, косяк был в том что на клик назначил то же изображение что и изначальное, а нужно было поменять blur на img...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
5286824b322ec51f4efdb2958d81.png
Руки крюки?
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Не знаю как вы проверяли, но работают оба способа. https://jsfiddle.net/b0gde42z/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы