@EVOSandru6

Как средствами php объединять 2 и более ячейки, 2 и более строки?

Добрый день,

До недавнего времени пользовался PHPExcel, но обстоятельства завтавили меня писать данные именно в CSV файл.

Просто писать поячеечно не составляет проблем стандартной функцией PHP - fputcsv:
header('Content-Type: application/excel');
header('Content-Disposition: attachment; filename="sample.csv"');
        $data = [
            'aaa,bbb,ccc,dddd',
            '123,456,789',
            '"aaa","bbb"'
        ];
        $fp     =   fopen('php://output', 'w');
        foreach ( $data as $line ) {
            $val    =   explode(",", $line);
            fputcsv( $fp, $val );
        }
        fclose($fp);


Подскажите пожалуйста, Как средствами php объединять 2 и более ячейки, 2 и более строки?
  • Вопрос задан
  • 806 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Что значит объединить?

Если вы имеете в виду вообще два любых соседних поля как в excel, то так нельзя.
Если просто что-то рядом расположить - так запятую не ставить - будет вместе.

CSV это не excel, а очень простые табличные данные - Comma Separated Values
Никакого оформления у ячеек нет и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы