Как остановить загрузку файла в теге audio?

Для тега аудио нет функции stop, есть только пауза, но даже в этом случае, файл продолжается грузиться. То есть если мы запускаем файл, а потом останавливаем его, он в бекграунд режиме прогрузится полностью. Но как предовратить это ? Как вариант обнулять ресурс:
var temp_src = html5player.src;
html5player.src = "";
html5player.src = temp_src;

Но это создает доп http запрос к серверу. Еще варианты ?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Посмотрите здесь ответ, отмеченный решением и ответ, сразу находящийся под ним.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
первый ответ в гугле по запросу "html5 audio stop buffering" выдает норм вариант с пустой Blob data

audio.src = URL.createObjectURL(new Blob([], {type:"audio/mp3"});
audio.load();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы