@GreenMan1899

Как добавить дополнительную пагинацию к слайдеру?

Должна быть стандартная+еще одна с совершенно других стилем. Как ее добавить, чтобы она работала параллельно с основной?
Можно ли добавить свои элементы и инициализировать их, как это делается с элементами навигации.
Я использую слайдер Owl
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
В Owl можно на любой элемент повесить событие перелистывания слайдов. Так, что смело верстайте какую угодно пагинацию и делайте например так:
var owl = $(".owl-carousel");
owl.owlCarousel(sliderOptions);

$(".prev-slide").click(function() {
  owl.trigger('prev.owl.carousel');
});

$(".next-slide").click(function() {
  owl.trigger('next.owl.carousel');
});

Или обратитесь к документации

Для навигации к конкретному слайду можно использовать event to.owl.carousel
К примеру:
<ul class="owl-pagination">
   <li class="owl-pagination__item"></li>
   <li class="owl-pagination__item"></li>
   <li class="owl-pagination__item"></li>
</ul>

var owl = $(".owl-carousel");
owl.owlCarousel(sliderOptions);
$(".owl-pagination__item").click(function() {
  var position = $(this).index();
  // если нужно ставим тут класс .active элементу по которому кликнули и снимаем у остальных
  owl.trigger("to.owl.carousel", [position, 500]);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы