@sibspace

Как из БД получить многомерный массив при помощи php?

Подскажите как получить из БД многомерный массив при помощи php следующего вида:
Array
(
    [News] => Array
        (   
            [0] => Array
            (            
                [id] => 1
                [title] => Тест
                [year] => 2012
                [country] => Россия
                [director] => Тест
                [description] => Описание
            )
            [2] => Array
            (
                [id] => 2
                [title] => Тест
                [year] => 2012
                [country] => Россия
                [director] => Тест
                [description] => Описание
            )
        )
 [Artical] => Array
        (
             [0] => Array
            (            
                [id] => 3
                [title] => Тест
                [year] => 2012
                [country] => Россия
                [director] => Тест
                [description] => Описание
            )
            [2] => Array
            (
                [id] => 4
                [title] => Тест
                [year] => 2012
                [country] => Россия
                [director] => Тест
                [description] => Описание
            )
        )
)


Пока получается получить такой:

Array
(
[0] => Array([TYPE]=>Новости[id]=>1[title] => Тест [year] => 2012[country] => Россия[director] => Тест [description] => Описание.)
[1] => Array([TYPE]=>Новости[id]=>3[title] => Тест [year] => 2012[country] => Россия[director] => Тест [description] => Описание.)
[2] => Array([TYPE]=>Статьи[id]=>5[title] => Тест [year] => 2012[country] => Россия[director] => Тест [description] => Описание.)
)


Может поделитесь информацией, где почитать про получение многомерного массива из БД?
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
$rgData = [];
foreach($results as $i => $result){
    switch ($result['TYPE']){
        case 'Новости': $rgData['news'][$i] = $result; break;
        case 'Статьи': $rgData['articles'][$i] = $result; break;
    }
}

А вообще советую пересмотреть структуру БД. Статьи и новости разнести по разным таблицам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы