Задать вопрос

Вопрос к Ruby девелоперам: за что Вы любите Ruby?

В идеале хочу получить перечень киллер-фич языка и инфраструктуры. Буду благодарен за топ лист любимых библиотек, фреймворков, инструментов и т.д.

Прошу ответить только рубистов с опытом использования языка от года.
  • Вопрос задан
  • 6403 просмотра
Подписаться 16 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Ruby on Rails с нуля
    10 месяцев
    Далее
  • Code Basics
    Ruby для начинающих
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Renius
дурак восторженный
За то, что, код можно прочитать в слух, и код от этого не потеряет ясность.
За то, что англо-русский словарь нужен для именования переменных
За то, что именование переменных и выбор общего алгоритма — едиснтвенное о чем приходится думать.
За то, что при программировании на Ruby 99% уходит на проектирование поведения, и 1% на программирование
За то, что по первой строке ошибки можно определить где и в чем ошибка
За то, что интеграционные тесты можно писать на русском, от чего заказчик обливается слезами умиления и расстается с деньгами
За то, что вызывает ООП головного мозга
За то, что технилогический уровень, и технологическое качество на голову выше программы ВУЗ-ов
За то, что высокий порг вхождения по IQ на нет сокращает количество быдлокодеров
За то, что разработка вызывает просто животный восторг граничащий с оргазмом
За то, что разработкой в кайф реально можно заниматься по 16 часов в сутки и не сломать себе мозг
За то, что на форуме тебе не скажут: лол ты нуб иди читай маны днище!!111адинадин
За то, что, возможно, ваше изящное решение еще никто не использовал
мне на работу пора, а так я могу очень долго писать
Ответ написан
Loremaster
@Loremaster
+ Ясность, краткость и выразительность языка: наличие очень мощных библиотек для работы с текстом, массивами, простая работа с файлами, ну и так далее.
+ В целом, как я заметил, достаточно хорошая культура разработчиков к написанию качественного и лаконичного кода, покрытие тестами, возможно, это объясняется достаточно высоким уровнем самих разработчиков.
+ Большой набор библиотек на разные случаи жизни, при этом они все достаточно актуальны и их стараются поддерживать. Если поддерживать перестают, то делают форк, либо появляется иной проект.
+ Ruby on Rails — я считаю это киллер фичей, расписывать про него не буду, в инете и так вагон материала.
+ Достаточно большое сообщество разработчиков.
+ Полностью объектно-ориентированный, но при этом позволяет писать в псевдо-процедурном стиле, а также в функциональном.
Ответ написан
Комментировать
jj_killer
@jj_killer
Еще одной киллер фичей является огромная инфраструктура и культура TDD и BDD. Практически все популярные gem'ы имеют в составе юнит-тесты или спеки.
Ответ написан
Комментировать
sdevalex
@sdevalex
За огромное количество гемов, которые более-менее стараются покрыть тестами. Начинаешь проект и первые пол часа тупо вписываешь в Gemfile библиотеки, которые тебе понадобятся. Потом ещё пару часов все настраиваешь и получается уже минимум 10-20% проекта готово. Топ лист можно глянуть на www.ruby-toolbox.com/, он довольно точен (так с ходу можно штук 30-40 гемов перечислить, делающих жизнь сладкой).
Ответ написан
Сам работаю PHP-программистом на Yii. Недавно понадобилось чуть больше денег, чем обычно и ко мне обратились с просьбой пофиксить баги на сайте, написанном на RoR. Знаете, я до этого PHP крайне не любил, но взглянув на код руби, таки прослезился. Это потрясающее. Коротко, ясно, изящно, ничего лишнего. Что уж говорить о том, что создатели первоначальной версии сайта, по сути просто создали базовое приложение, подключили тучу гемов и накидали крайне мало кода! Ошибки и баги только от отсутствия логики у разработчиков на момент разработки(к вопросу об уровне вхождения). В общем, хоть у меня и нет опыта работы «от года» как просил автор, надеюсь, довольно ясно ответил, за что я(и, возможно, многие другие) люблю руби. А если отойти от рельсов, то, как минимум лаконичный синтаксис.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽