@Cyber_bober

Как сделать чтобы при space-between блоки располагались последовательно?

Привет, если я задаю
justify-content: space-between;

и блока 2, то они размещают как выравнивание слева и выравнивание справа, а между ними дырка, пока я не добавлю третий блок и они не займут 100% пространства, что логично.
03f350dadb2f4961929d4a11d0595943.png

Как сделать, чтобы когда есть только 2 блока, они все равно бы выстраивались друг за другом? Ограничить ширину контейнера и увеличивать его по мере увеличения количества блоков?
dd8d9e5f1f7a48eda0ce1983b38c2e3b.png
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Никак не сделать, используйте другие свойства justify-content

Можете сделать так, как сказали, ограничивать что-то там, потом расширять.

Я, конечно, понимаю, что space-between очень крутое свойство, которого нам не хватало десяток лет.
Но не стоит пихать его везде и всюду, особенно, где оно не вписывается.
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Хак:
Добавить несколько пустых блоков с нулевой высотой и шириной.
Количество таких блоков = максимально количество блоков в строке минус 1
Ответ написан
Комментировать
nedosekinstanislav
@nedosekinstanislav
Штирлиц как никогда был близок к провалу
Все просто, попробуй сами:
<div class="list">
<div class="list__item">1</div>
<div class="list__item">2</div>
<div class="list__item">3</div>
</div>


.list {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  justify-content: space-between;
}
.list::after {
  content: '';
  flex: auto;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы