Как парсить тексты песен с сайта Вконтакте vk.com без использования api на php не используя phantomjs и подобное?

Использую curl, авторизуюсь в vk, произвожу поиск по примерно так
по урл
https://vk.com/al_audio.php
шлю POST запрос такого плана
act=a_load_section&al=1&claim=0&offset=" . $offset . "&search_history=0&search_lyrics=0&search_performer=0&search_q=" . $_search . "&search_sort=0&type=search

приходит ответ, который чищу от мусора, перевожу json в объект с помощью json_decode и получаю на выходе примерно такое:
object(stdClass)#37 (10) {
  ["type"]=>
  string(6) "search"
  ["ownerId"]=>
  int(0)
  ["albumId"]=>
  NULL
  ["title"]=>
  string(38) "Поиск по запросу <strong>Ария</strong>"
  ["list"]=>
  array(49) {
    [0]=>
    array(14) {
      [0]=>
      string(8) "90036011"
      [1]=>
      string(8) "11793394"
      [2]=>
      string(0) ""
      [3]=>
      string(32) "Встань, страх преодолей&#33;    "
      [4]=>
      string(4) "Ария"
      [5]=>
      int(254)
      [6]=>
      int(0)
      [7]=>
      int(51137318)
      [8]=>
      string(0) ""
      [9]=>
      int(0)
      [10]=>
      int(9)
      [11]=>
      string(0) ""
      [12]=>
      string(2) "[]"
      [13]=>
      string(38) "2f2d0d91a243fd96de//1e7a2d19ea2165f8ff"
    }
    [1]=>
    array(14) {
      [0]=>
      string(9) "363229107"
      [1]=>
      string(9) "242306736"
      [2]=>
      string(0) ""
      [3]=>
      string(22) "А мы не ангелы, парень"
      [4]=>
      string(4) "Ария"
      [5]=>
      int(206)
      [6]=>
      int(0)
      [7]=>
      int(1952832)
      [8]=>
      string(53) "(<a href="/pohhu" class="mem_link">В. Скачинский</a>)"
      [9]=>
      int(0)
      [10]=>
      int(9)
      [11]=>
      string(0) ""
      [12]=>
      string(2) "[]"
      [13]=>
      string(38) "426645212c9caaff42//90db1cd1279669440d"
    }
...

Проблема в том, что тут нет lyrics_id для получения текста песни, есть какие-то цифры, например 51137318 - но это не lyrics_id, проверял через api и смотрел в браузере - на самом деле lyrics_id 4963240 для песни "Встань, страх преодолей". Т. е., видимо, lyrics_id зашифровано javascript-ом. Как узнать lyrics_id? Может кто-то уже решал подобную задачу, думаю сейчас будет актуально как альтернатива в свете отключения vk audio api планируемого 16 декабря. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Первый запрос на al_audio возвращает все необходимые данные для запроса лирики, ищите лучше.

Как парсить тексты песен с сайта Вконтакте vk.com без использования api на php не используя phantomjs и подобное?

Да и вообще так чтоб интернетом не пользоваться xD

Почему бы не спарсить тексты с какой-нибудь базы текстов? Зачем так извращаться с ВК?
Может где-то даже АПИ есть.

Почему API VK не подходит? Так и поиск музыки и получение текстов.
Ответ написан
daranger
@daranger
php
можно парсить платно через сервис api.я.ws
AUDIO_ITEM_INDEX_LYRICS: 9
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы