@del993788

Как пользоваться random color?

Здравствуйте. Есть вот такой скрипт https://github.com/davidmerfield/randomColor . Я не могу понять, как его использовать. Какой я должен использовать стиль у блоков, чтобы они приняли рандомные цвета? Как мне вообще с html взаимодействовать? https://jsfiddle.net/bLbhcno3/
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Решения вопроса 1
@del993788 Автор вопроса
[].forEach.call( document.querySelectorAll('.swatch'), function(el) {
        el.style.backgroundColor = randomColor({luminosity: 'light'});
 });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Пример с гитхаба
// Returns a hex code for an attractive color
// Возвращает шестнадцатеричный код для привлекательного цвета (c) Google Translate
randomColor(); 
// "#c7f9fc"

// Returns an array of ten green colors
// Возвращает массив из десяти зеленых цветов (c) Google Translate
randomColor({
   count: 10,
   hue: 'green'
});
// ["#44d644", "#9def8d", "#c0ef7a", "#b2ffb3", "#8cffdc", "#1be809", "#5ff49d", "#cefc7e", "#7fdb6d", "#7df455"]

// Returns a hex code for a light blue
// Возвращает шестнадцатеричный код для светло-голубой (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'light',
   hue: 'blue'
});
// "#b5c6ff"

// Returns a hex code for a 'truly random' color
// Возвращает шестнадцатеричный код для 'истинно случайный "цвет (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'random',
   hue: 'random'
});
// "#020504"

// Returns a bright color in RGB
// Возвращает яркий цвет в RGB (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'bright',
   format: 'rgb' // e.g. 'rgb(225,200,20)'
});
// "rgb(4, 126, 214)"

// Returns a dark RGB color with random alpha
// Возвращает темный цвет RGB со случайным альфа (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'dark',
   format: 'rgba' // e.g. 'rgba(9, 1, 107, 0.6482447960879654)'
});
// "rgba(9, 163, 83, 0.10101238849233907)"

// Returns a dark RGB color with specified alpha
// Возвращает темный цвет RGB с указанным альфа (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'dark',
   format: 'rgba',
   alpha: 0.5 // e.g. 'rgba(9, 1, 107, 0.5)',
});
// "rgba(12, 70, 127, 0.05832547896138873)"

// Returns a light HSL color with random alpha
// Возвращает цвет света HSL со случайным альфа (c) Google Translate
randomColor({
   luminosity: 'light',
   format: 'hsla' // e.g. 'hsla(27, 88.99%, 81.83%, 0.6450211517512798)'
});
// "hsla(43, 100%, 89.5%, 0.7559263499824191)"

Также можно глянуть демку и на её код

UPD: сделал пример, в котором используется randomColor.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы