bmind
@bmind
Software Engineer

Нужно ли покупать книгу по HTML / CSS?

Имею представление о HTML / CSS, могу сверстать простую страницу, пусть она будет держаться на костылях, но смогу. Я хочу получить базовые знания и понимание HTML / CSS. Хочу знать как работает каждый елемент, а не встраивать нагугленный код и потом думать, почему он конфликтует с уже имеющимся. Достаточно ли для заложения фундамента htmlbook.ru / w3schools.com? Или лучше прочитать книгу, есть на примете:

• CSS: the Definitive Guide
  • HTML & CSS : Design and Build Web Sites

Вопрос: стоит ли покупать книги для заложения хорошего фундамента и понимания принципов HTML / CSS или информации на сайтах достаточно для уверенного выхода в свободное плавание?
  • Вопрос задан
  • 782 просмотра
Решения вопроса 1
@Neyury
по html/css рекомендую воспользоваться этим сайтом

В качестве справочника можно использовать этот сайт

Если решите учить js, то вам нужно сюда
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
andykov
@andykov
Shit happens
Хорошая серия книг в целом про веб дизайн https://vk.com/page-51313495_46298396
Хороший справочник с интер.курсами вам уже дали. Вы не ищите в сети решение, сначала пробуйте сами.
Костыли тоже нужно уметь писать, а для этого нужно хорошо разбираться в предмете.
Ответ написан
aristosarseno
@aristosarseno
studying html css.
Исходя из личного опыта могу заявить, что нет.

Если хочешь как справочник то бери, но как источник знаний не бери.
HTML / CSS Достаточно простой язык ( в сравнении с C++, PHP, Java) и по нему куча образовательных видосов на UT и много статей в инете. Так же достаточное кол-во сайтов которые нацелены упростить верстку.

Я говорю "нет" не по причине того, что ты ничему не научишься. Нет. Книга достаточно полезный источник инфы, но благодаря всему тому что я сказал выше, эффективнее и профитнее будет это делать через инет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
div. Ставрополь
от 50 000 до 120 000 ₽
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 180 000 ₽