Друзья,
Как бы это тривиально ни звучало, но меня интересует тема роботостроения. Я сам к этой сфере напрямую отношения не имею - работаю в инжиниринге подводного оборудования, но чувствую, что хочется копнуть здесь немного поглубже.
Собственно вопрос о том, где найти пошагово разобранный обучающий tutorial / manual / step-by-step instructions по созданию робота. Прежде всего, интересуют более или менее сложные проекты, затрагивающие вопросы автономности, навигации, механических манипуляций, AI, включая hardware и software аспекты.
Все, что я находил до сих пор, были либо относительно простые проекты, либо общие описания без каких-либо детальных сведений.
Прошу заметить, я не спрашиваю о теоретическом обучающем материале - этого добра хватает. Хочется именно на практике попробовать интересный проект в качестве обучения и выявления наиболее интересных для себя сфер.
Как один из примеров интересного проекта, я бы назвал вот
это или то же самое
здесь . Хотя различных вариации конечно же огромное количество.
Заранее благодарю :)
Update #1_15.12.2016:
Полагаю, эта тема интересна не только мне. Я постараюсь обновлять этот пост по мере изучения материала. Возможно это будет кому-то полезно.
Итак, я уже нашел несколько очень интересных проектов, но для их реализации самое первое что мне потребуется - это 3D принтер. Решил собрать Ultimaker, используя вот этот manual:
/1/ - 3D Printer Ultimaker