@a16a

Как сделать динамичный стиль сайта?

Доброого времени суток.

Смотрел в гугле примеры, решение этой задачи. Но ни один не заработал.
Как менять стиль сайта в зависимости от времени суток?
Имеется 2 стиля day.css и night.css
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
<link id="style" rel="stylesheet" type="text/css" href="day.css" />
<script type="text/javascript">
    var date = new Date(); // создаем объект Date с текущей датой и временем
    var h = date.getHours(); // получаем текущий час
    if (h>20 || h<8) document.getElementById("style").href="night.css"; // если сейчас ночь, то меняем файл стилей
</script>

Рабочий пример, архив для скачивания https://yadi.sk/d/yOUMdpRK333apz

Проверить легко, замените if (h>20 || h<8) время на другое.

Да, на JS не совсем правильно решение, но людей с неправильным временем на компе мало.
Плюс, если определять время сервера, а не компа, то будет косяк с часовыми поясами.
А подключать для такой задачи какой-нибудь гео-локатор, это слишком геморройно и для больших проектов.
Для маленького регионального сайта достаточно JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы